ÉDITEUR

Le site est produit par : Syndicalur SASU au capital de 6000 €

  • Siège social : 44 rue Vasco de Gama - 75015 Paris
  • Mail contact : contact@syndicalur.fr
  • Tel contact : 09 79 26 46 97
  • Code NAF-APE : 7022Z
  • N° TVA : FR74814147922
  • RCS : 814 147 922 R.C.S. PARIS

PRESTATAIRE

Le site a été réalisé par la société NOU.

RESPONSABLE DE PUBLICATION

Francis Bourriaud

Syndicalur s’efforce d’actualiser au mieux l’ensemble des éléments figurant sur son site internet. Toutefois, Syndicalur ne saurait être tenue responsable de l’inexactitude d’une information figurant sur ce site internet et du dommage en résultant pour l’utilisateur. Syndicalur ne garantie pas que le site internet fonctionne sans interruption et sans risque informatique pour l’utilisateur. Syndicalur ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage résultant de la navigation de l’utilisateur sur ce site internet, notamment en cas de perte de données ou transmission de virus.

LIENS

Le site internet peut inclure des liens vers d’autres sites internet. Toutefois, Syndicalur ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de la navigation de l’utilisateur sur ces sites internet.

DROIT DE PROPRIÉTÉ DE Syndicalur

L’ensemble de ce site internet relève de la législation française sur la propriété intellectuelle. Tout contenu figurant sur ce site internet est susceptible d’être la propriété exclusive de Syndicalur et de ses prestataire.

Seules les reproductions, représentations, diffusions, à usage personnel sont autorisées.

DONNÉES PERSONNELLES

Soucieux de la protection de votre vie privée et de vos données personnelles, Syndicalur s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel que vous lui communiquez via le site internet accessible à l’adresse https://syndicalur.fr, conformément aux dispositions du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Francis Bourriaud est le responsable de traitement des données collectées.

Afin de vous informer au mieux sur ce point, vous trouverez ci-dessous les réponses à vos interrogations.

1. Qui collecte vos données personnelles, pour quelles finalités et pour quelles raisons ?

Syndicalur collecte vos données personnelles via le formulaire de contact figurant sur le Site Internet, afin de pouvoir vous recontacter et constituer une base de prospects. Les données que vous lui communiquez peuvent également lui permettre de vous adresser des newsletters et/ou de vous informer des évènements à venir, après avoir reçu votre consentement. La collecte de ces données personnelles est nécessaire à l’exécution de ses prestations et est conforme à l’intérêt légitime de sa profession.

2. A qui vos données sont-elles transmises ?

Syndicalur est le seul destinataire de vos données personnelles. Cependant, pour la sécurité de son Site Internet, il fait appel à un sous-traitant, la société NOU, qui réalise des opérations de maintenance et la société NOVfr du développement technique sur ce dernier. Ce faisant, ces sous-traitants ont également accès à vos données personnelles.

  • Quels sont vos droits sur ces données ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • un droit d’accès ;
  • un droit de rectification ;
  • un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données ;
  • un droit d’opposition au profilage ;
  • un droit à la limitation du traitement ;
  • un droit à la portabilité de ses données.

Par ailleurs, lorsque Syndicalur détecte une violation des données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de Syndicalur de la manière suivante :

  • par voie postale à l’adresse suivante : 44 rue Vasco de Gama 75015 Paris ;
  • par email : contact@syndicalur.fr

Votre demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Syndicalur vous adressera une réponse dans un délai d’un (1) mois après l’exercice de votre droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois.

En cas d’absence de réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence. En France, il s’agit de la CNIL (https://www.cnil.fr).

3. Quel est le sort de vos données après votre décès ?

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Vous pouvez formuler vos directives anticipées en adressant un email à l’adresse suivante : contact@syndicalur.fr

4. Vos données sont-elles envoyées hors de l’UE ?

A ce jour, vos données ne sont pas envoyées hors de l’Union européenne.

5. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées en fonction de l’étendue de votre accord et de la finalité de leur conservation, ainsi qu’il est précisé dans le tableau suivant :

Finalités des données

Durée de conservation

Justification

Délai de suppression à compter de la demande

Envoi de newsletters et informations sur les événements en cours et à venir

Toute la durée du consentement

Intérêt légitime

Un (1) mois à compter de la demande de suppression des données personnelles.

Demande de rappel à partir du formulaire de contact sans poursuite de la relation professionnelle

Trois (3) ans à compter de l’envoi du formulaire de contact

Intérêt légitime

A l’expiration du délai de trois (3) ans à compter de l’envoi du formulaire de contact ou dans un délai d’un (1) mois à compter de la demande de suppression des données personnelles.

Demande de rappel à partir du formulaire de contact avec poursuite de la relation professionnelle par un contrat

La durée du contrat et pendant une durée maximale de cinq (5) à compter du terme du contrat

Exécution du contrat et intérêt légitime

A l’expiration du délai de cinq (5) ans à compter du terme du contrat

Déclaration CNIL : 2038254

COOKIES

Les cookies sont définis comme suit par la CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/). Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.  Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposée ; un identifiant sous forme de numéro unique ; éventuellement une date d’expiration… Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l’a déposé de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique. Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d’un panier d’achat, d’autres pour enregistrer les paramètres de langue d’un site, d’autres encore pour faire de la publicité ciblée.

La réglementation prévoit que les sites internet doivent recueillir le consentement de l’utilisateur avant le dépôt de ces cookies, leur indiquer à quoi ils servent et comment ils peuvent s’y opposer. Ils sont libres de refuser leur installation ou de les désinstaller à tout moment. Toutefois, en désinstallant ou refusant l’installation d’un cookie, les utilisateurs sont susceptibles de ne pas pouvoir bénéficier de certains services proposés par le site internet.

Sont exemptés du recueil du consentement les traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Ainsi, par exemple, les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :

  • les cookies de  « panier d’achat  » pour un site marchand ;
  • les cookies  « identifiants de session » , pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;
  • les cookies d’authentification ;
  • les cookies de session créés par un lecteur multimédia ;
  • les cookies de session d’équilibrage de charge ( « load balancing » ) ;
  • certaines solutions d’analyse de mesure d’audience (analytics) ;
  • les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur.

HÉBERGEMENT

Online SAS
BP 438
75366 PARIS
SAS au capital de 214 410,50 EUR
RCS PARIS B 433 115 904

Fermer le menu